強調食安不容忽視│陳其邁:重點在於追清楚整個來源! | 生活新聞 | 20240220 | match生活網

生活新聞

強調食安不容忽視│陳其邁:重點在於追清楚整個來源!
警政時報     2024/02/20 19:55

強調食安不容忽視│陳其邁:重點在於追清楚整個來源!。〈圖/記者蔡宗武翻攝〉

【警政時報 蔡宗武/高雄報導】

高雄市長陳其邁針對台糖梅花肉驗出瘦肉精及高雄辣椒粉驗出蘇丹紅等食安問題於今日受訪時表示:高雄市國產豬肉驗出的瘦肉精皆為零檢出,食安是科學問題,重點在於追清楚整個來源。他強調市長負責守護市民食安,同時指出,蘇丹紅是由新北市的進口商引進,應徹底調查來源以確保民眾食品安全。

另針對台中驗出微量西布特羅的事件,陳其邁表示:食安是科學的問題,當發生台中市驗出有一盒豬肉裡面有微量的西布特羅,這個藥品基本上它是相當的昂貴,一般的文獻裡面也沒有用在豬肉的,幾乎沒有用在豬肉的飼養過程裡面,溯源同批號也沒有,同樣的豬肉產品也沒有,該養豬場也沒有,環境的污染也沒有,所以應該要把這個來源把它調查清楚,為什麼就只有那一盒的豬肉含有西布特羅,立法院要做的是這件事情,查清楚。

以目前為止,高雄市所驗的瘦肉精的豬肉都是零檢出,在國產豬肉的部分都是零檢出,食安沒有問題,所以立法院他覺得應該是假如要查,應該是要把整個事件做一個完整的調查,剛剛在一些科學的證據裡面,顯示的檢驗結果是這樣,應該是回歸到科學的問題,為什麼那一盒豬肉有問題,其他沒有問題,這個問題就是這樣而已,最能夠回答這個問題大概就可以把這個謎題解答。

#食品安全、瘦肉精檢出、陳其邁、蘇丹紅、台中西布特羅事件、警政時報

(資料來源:警政時報)