柴犬偷跑外出 後湖警通知飼主夢中驚醒 | 生活新聞 | 20240222 | match生活網

生活新聞

柴犬偷跑外出 後湖警通知飼主夢中驚醒
News586     2024/02/22 20:15
〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員許啟亮及李悦齊日前擔服巡邏勤務時,行經轄內忠孝路段時,發現有1隻柴犬在慢車道上遊蕩,員警擔心發生事故,故先將柴犬帶返派出所照料;員警將柴犬帶返派出所後,發現該柴犬雖未帶有項圈,但在脖頸處發現疑似項圈的痕跡,研判應該有人馴養。

由於時值夜間且氣候寒冷,並未接獲有民眾報案稱有柴犬遺失之情事,於是員警先提供水讓其飲用,後續在各大網路社群尋找有無相關的寵物走失資訊,但遲遲未發現有柴犬主人在網站上貼文,員警在一番查找無果後,決定將該柴犬載往就近的動物醫院查看是否裝有寵物晶片。

所幸在寵物醫院的檢查下,該柴犬不僅身體狀況良好且身上裝有寵物晶片,於是警方隨即聯繫晶片上登記於醫院的寵物主人資料並告知其情形,其主人邱姓男子馬上從夢中驚醒,馬上檢查家中寵物柴犬是否走失,果然發現其飼養在屋外的柴犬不見了,隨著警方將其載回邱男的住處,邱男頻頻向警方說「真是非常感謝,造成警方的困擾了」,警方也提醒邱男即便在家中庭院也要將圈繩繫好,避免有再次走失情事。

(資料來源:焦點傳媒社)