北市公寓買貴10%她崩潰 過來人1理由:過幾年就開心了 | 生活新聞 | 20240222 | match生活網

生活新聞

北市公寓買貴10%她崩潰 過來人1理由:過幾年就開心了
中時新聞網     2024/02/22 23:07
買房是人生大事,沒有人想當盤子,就有一名人妻透露,因為心急買北市公寓貴了10%,過戶後開始覺得後悔,只好上網請益該如何是好,讓不少過來人紛紛開導,認為人妻購屋目的是自住,不須在意短期房價起伏,只要再過幾年有很大機率補漲。

「老公寓買太貴後悔了怎麼辦?」一名人妻在PTT房屋板發文表示,一個月前急著買房,看到格局好、離娘家近的房子就買了,比附近公寓行情貴了10%以上,現在突然感到很後悔,最近又發現隔壁房子實價登錄比自己少了10%,雖然自己好想解約,但都過戶一個月了,好奇「還有機會可以解約不成交嗎?」

貼文引起熱議,「誰叫你要急著成交,急著買就是註定買貴啊」、「都過戶了誰理你,再找下一個盤子買啊」、「你要交易快速又省時就是這樣啊,少那10%你現在還在議價哩」、「都過戶了,想解約只能翻合約看有沒有違反合約可以打官司」。

也有人安慰人妻,「你的需求是離娘家近,有買到滿意的格局就很好了」、「往好的方面想啊,離娘家近各種方便,時間用錢買不到」、「買符合行情就是天時地利人和,你想買,人家不一定想賣」。

不少過來人分享買貴經驗,「自住真的不用想太多,過幾年回頭看就開心了」、「一般人買房不可能買在最低點,買貴也是正常現象,沒必要為了當時的買價懊惱,過幾年回頭看就知道了」、「兩年前我也是台北市老華廈買貴了快8%,但今年給銀行鑑價已經超過了我當時買貴的數字」、「我買房也是如此,幾年後要賣才發現怎麼這麼好賺」、「我也買區間高,結果過沒半年,就有人溢價10%買上去了」。