(影)求集氣!彰化伸港3國小姊弟下斑馬線遭撞飛 雖恢復生命徵象但… | 生活新聞 | 20240223 | match生活網

生活新聞

(影)求集氣!彰化伸港3國小姊弟下斑馬線遭撞飛 雖恢復生命徵象但…
新頭殼     2024/02/23 13:31
Newtalk新聞

彰化縣伸港鄉22日晚間發生走斑馬線過馬路就讀國小的陳姓3姊弟遭無照駕駛的73歲蕭姓老翁休旅車撞飛,2名小姊姊傷勢嚴重。今天(23日)最新訊息是,經過搶救,一度失去呼吸、心跳的2名小姊姊都已恢復生命徵象,但目前昏迷指數3,情況仍不樂觀。彰化縣媒體記者協會還特別在臉書粉專PO出「遭撞傷小姊姊今天生日,在醫院與死神搏鬥」,尋求各界幫她集氣渡過難關

意外發生在22日晚間18時20分左右,地點是伸港鄉建國路與美港公路的路口。警方調查,分別就讀小學4年級(11歲)、3年級(9歲)及1年級(8歲)的3名小姊弟,當時已經走到斑馬線後段,就快要穿過馬路,卻遭高速駛來的休旅車撞飛;而休旅車綠燈直行建國路,駕駛的73歲老翁酒測值為「0」,但卻是無照駕駛,至於是被吊照或是其他原因尚待釐清。警方說明,該地速限70公里,經換算蕭姓老翁行駛未超速;蕭男製作筆錄時話不多,僅表示當時未看到前方有人,發現時已撞上3人,詳細肇事原因仍待調查。

警方描述,救護人員到場時,發現書包、水壺散落一地,2名女童失去呼吸心跳,倒臥路面;男童腳部受傷。經現場急救後,重傷2姊妹分別緊急送往彰濱秀傳紀念醫院及彰化基督教醫院搶救。彰濱秀傳醫院指出,姊姊胸部挫傷、頭部腦出血,轉院至彰化秀傳醫院;彰化秀傳表示,患者腦傷嚴重,昏迷指數3分,經評估最後沒有開刀,現 在小兒加護病房採用「支持性療法」;彰化基督教醫院表示,妹妹雙側嚴重氣胸,還有多處出血和骨折,現在雖然心跳恢復血壓仍很低,因出血嚴重目前用藥物控制腦壓,但整體狀況仍不樂觀。

據了解,陳姓3姊弟家庭為中低收入戶,父母離異,家中經濟狀況不佳。彰化縣政府已指派社會處、教育處等相關單位全力協助。

查看原文