空軍097梯次及陸軍193梯次役男23日入營報到 | 生活新聞 | 20240223 | match生活網

生活新聞

空軍097梯次及陸軍193梯次役男23日入營報到
報新聞     2024/02/23 13:26
【報新聞/曾沛騰/新竹苗栗報導】空軍097梯次及陸軍193梯次役男23日入營報到,竹苗軍人服務站等人員,前往新竹市政府及頭份市公所提醒役男入營需知、營區作習及解答役男詢問相關問題後,由役政人員親送至台中成功嶺及嘉義中坑營區實施為期四個月的軍事訓練。


陳中吉站長表示,入營後應立即將單位及幹部連繫電話告知家屬報平安,並做好部隊與家屬雙向聯繫,防止遭詐騙情事。並舉日前役男家屬無法與子弟聯繫的案例,請所有役男除了與女朋友連繫外,須將部隊電話、日常作息、懇親及休假方式等與家屬告知,讓家屬遇到緊急情事,能在第一時間與子弟連繫,防止找不到人的窘境。


彭春寶幹事提醒役男疫情期間仍要注意身體保健,部隊訓練期間如有無法操作的課程項目或身體不適之狀況,務必向幹部告知,才能避免因延誤就醫的憾事發生。另外軍人之友社為落實服務官兵及照顧眷屬工作,設置「LINE官方帳號」專屬服務平台,全方位的整合各項資源,讓官兵及眷屬感受到個人化及便利化的創新服務,以多元的面向提供服務工作,希望役男能善用此一管道。

(資料來源:報新聞)