3000遊客緊跟綿羊大軍公路狂奔 羊咩咩失控脫隊超可愛 | 生活新聞 | 20240223 | match生活網

生活新聞

3000遊客緊跟綿羊大軍公路狂奔 羊咩咩失控脫隊超可愛
中時新聞網     2024/02/23 14:47
南投縣仁愛鄉清境農場奔羊節23日登場,3000名遊客跟著113隻綿羊在台14甲線大遊行,從青青草原南票口一路狂奔至國民賓館,沿途綿羊大軍相當興奮,有羊企圖脫隊,甚至成群結隊吃嫩草,失控狀況不斷,遊客大笑狂呼「失控的綿羊實在太可愛了」。

清境農場2007年起每年2月20日場慶前後舉行奔羊節,遊客跟著綿羊大軍從合歡山公路青青草原南票口至國民賓館廣場(台14甲線9.5K至7.8K),儼然成為清境地區年度重要節慶,今年活動在23日登場,由退輔會副主委傅正誠主持,湧進約3000名遊客共襄盛舉,歡慶農場63歲生日。

普台高中的禪鼓隊表演及希娜巴嵐國小合唱團的天籟美聲,為清境農場場慶揭開序幕,主辦單位耳提面命要遊客跟著綿羊大軍後方走,避免遭綿羊撞傷,遊客浩浩蕩蕩跟著羊群從青青草原南票口一路狂奔至國民賓館,沿途羊群狀況不斷,牧羊人高喊「O、A 」,或適時使用長鞭發出聲響喝阻羊脫隊,遊客狂呼「綿羊太失控了,真的好可愛」。

清境農場副場長王仁助說,今年的奔羊節活動,正值清境地區櫻花滿開,櫻花花況非常棒,現在來賞花正是時候,民國113年是農場創辦63周年,因此奔羊節安排113隻綿羊扮演「山道綿羊」,讓遊客跟著羊群一起在公路上奔跑,不只象徵金龍年的新年新希望,也可以消一消年節增加的體重。

參加活動的遊客表示,綿羊真的跑很快,一路跟著羊狂奔,想要好好拍照都很難,綿羊真的很貪吃,沿途不斷脫隊狂嗑路邊嫩草、路樹嫩葉,主辦單位也在途中的公路路面灑飼料,趁羊群低頭吃飼料時,才有機會跟羊群合影,真的很好玩。