前任突問「保單受益人是妳」 網友虧:交往100個退休無虞 | 生活新聞 | 20240224 | match生活網

生活新聞

前任突問「保單受益人是妳」 網友虧:交往100個退休無虞
中時新聞網     2024/02/24 11:47
愛情和壽險的保鮮期哪個更長?一名女網友分享,多年前和某位前任交往的時候,幫對方保了壽險,身故保單受益人填的是她的名字,兩人分手多年,最近突然收到前男友的訊息,對方拍下保單資料,驚訝地詢問「我的受益人是妳?」讓原PO笑歪直呼也太久才發現,引起網友熱議,不少人看呆直呼,太爽了吧!

一名女網友在臉書社團《爆廢公社》上分享,2009年幫男友保壽險,祝壽保險金受益人是前男友,但身故保單受益人填的是原PO的名字,兩人分手多年,某天她突然收到前男友的訊息,對方翻拍保單資料詢問「我的保險受益人是妳?」讓她看了很想笑,因為前任竟然過這麼久才發現。

貼文引起網友討論,「太爽了吧!沒發現的話,若干年後就有一筆意外之財」、「他背脊應該整個涼透了」、「交了100個男友後,每年都有錢可以領」、「怎麼都沒想到這招,高招啊」、「假如有50個男朋友都填了這張,我都不敢想像妳的退休金會有多可怕」、「他突然想起來,為什麼當年好幾次差點死在妳手裡」。

另有網友則好奇,保單受益人可以填非親屬的對象嗎?對此有內行網友解答,其實保險法並沒有限制身故保險金受益人,所以可以指定任何想要指定的人,但會由保險公司來審核。不過受益人更動也很簡單,只要要保人與被保人簽同意,就可以改。