三鳳宮元宵義剪 三民一警與民防詐慶元宵 | 生活新聞 | 20240224 | match生活網

生活新聞

三鳳宮元宵義剪 三民一警與民防詐慶元宵
台灣好報     2024/02/24 14:33

【記者 宋祥霖/高雄 報導】高雄市三鳳宮董事長孫宗英與總幹事何欣諧於24日舉辦義剪活動,湧入眾多人潮共襄盛舉,三民一警分局反詐騙宣導團,走入社區入里入戶,結合在地三鳳宮,與廟方共同辦理反詐騙宣導,加強民眾反詐騙及犯罪預防宣導觀念,現場接受諮詢及解說,使民眾更能遠離被騙。

近日常見的詐騙方式包括「假交友」、「假投資」」、「分期付款解除」、「假公務人員」、「猜猜我是誰」等5種詐騙樣態,其中詐騙金額最多的就是投資詐騙。這種透過網路或賴請你加入好友,跟民眾說投資股票一定會賺錢,一開始前幾個月會讓你賺到幾萬元甜頭,接著就會擴大金額請你加碼投資30萬、100萬,等你把錢投入後,投資網站就跟著關閉,民眾才知道遭詐騙。

分局長謝承甫表示,詐騙手法日新月異,打詐工作不論在任何時期、任何活動警方都列為首要指標性任務,除了結合在地各項活動外,宣導團隊更是把握本次多樣的主題與民眾面對面宣導,藉由各種活動共同防制詐騙,讓活動能有最大宣導效果,呼籲民眾應提高警覺,切記「保持冷靜、小心查證、撥打165反詐騙專線」等原則,如有任何疑慮均可向就近派出所尋求協助或諮詢,減少受害機會。(圖:記者宋祥霖翻攝)

(資料來源:台灣好報)