男子異想天開上網買假車牌 這下進警局了 | 生活新聞 | 20240224 | match生活網

生活新聞

男子異想天開上網買假車牌 這下進警局了
台灣好報     2024/02/24 22:27

【記者 宋祥霖/高雄 報導】鳳山分局員警巡邏見路邊一部自小客車違停,一查竟然懸掛失竊車牌,並在乘客身上查獲毒品咖啡包及K盤,全案依偽造特種文書罪、毒品危害防制條例送辦。

南成派出所副所長周昱霆、警員陳建豪於113年2月22日10時,巡邏行經鳳山區五甲二路時,見一部白色自小客車臨停於紅線,查詢該車車牌竟顯示為「失竊車輛」,駕駛王姓男子(29歲)一臉不可置信的說「這台是自己的車,怎麼可能是失竊車輛」,經警方再次查詢車身號碼比對,王男才坦承因為酒駕被扣牌所以才在網路上客製化車牌,以為這樣能安心開車上路,卻客製到一張失竊車牌。


警方盤查的過程中,又在汽車中央扶手發現K盤,莊姓男乘客(28歲)承認是他的,並從口袋發現毒品咖啡包等物,警方將王姓駕駛、莊姓乘客帶返所製作筆錄全案依偽造特種文書罪、毒品危害防制條例送辦。

鳳山分局提醒,汽車號牌屬特種文書,擅自偽造、變造車牌並懸掛於車輛行駛道路上,不僅觸犯道路交通管理處罰條例,更會觸犯刑法,違反偽造特種文書罪,可處1年以下有期徒刑,切勿貪圖方便而觸法。(圖:記者宋祥霖翻攝)

(資料來源:台灣好報)