台灣燈會主燈「龍來台灣」今晚啟燈 現場狂湧逾20萬人 | 生活新聞 | 20240224 | match生活網

生活新聞

台灣燈會主燈「龍來台灣」今晚啟燈 現場狂湧逾20萬人
中時新聞網     2024/02/24 21:52
2024台灣燈會高鐵燈區今晚由蔡英文總統7點點亮主燈「龍來台灣」,現場萬頭鑽動,預估啟燈當下湧入超過20萬人,行政院長陳建仁、交通部長王國材、台南市長黃偉哲等人也共襄盛舉。副總統賴清德8點則現身大台南會展中心前空地展演的《1624》大型歌仔音樂劇,一到場還先與在場民眾握手、互動。



蔡英文致詞指出,台灣燈會2001年起到各縣市舉辦,經過16年,在台南400年時刻又到台南舉辦,意義非凡。她提到,在中央、地方政府合作下,台灣燈會已是國人每年期待盛會之一,也是台灣觀光一大招牌,每年吸引許多外國遊客。

蔡英文說,今年台灣燈會以「龍耀台南」為主題規畫2大燈區,「安平燈區」呈現台南深厚文化底蘊,「高鐵燈區」則鄰近沙崙智慧綠能科學城,象徵台南科技和未來,尤其,燈會也呈現500架無人機表演,全是台南無人機團隊規畫執行,呈現在地文化故事及展現台灣無人機產業實力。

她也不忘幫忙宣傳,強調台灣國際蘭展、世界蘭展同時也在台南登場,展期都是到3月10日,希望大家拿手機拍照攝影,上傳社群媒體多多宣傳,邀請親朋好友到台南賞花及賞燈。