黃色小鴨再見啦! 陳其邁:期待未來再相見 | 生活新聞 | 20240225 | match生活網

生活新聞

黃色小鴨再見啦! 陳其邁:期待未來再相見
新頭殼     2024/02/25 23:24
Newtalk新聞

迎接「2024冬日遊樂園」展期最後一天,為感謝兩隻黃色小鴨為高雄帶來的幸福與歡樂,高雄市長陳其邁今(25)日下午率領市府團隊出席黃色小鴨歡送趴,活動現場邀請新古典室內樂團、中正國小管樂班及福山國小合唱團等團隊,為兩隻小鴨送上多元溫暖的樂音,伴隨著雙鴨合體離港,並期待下次小鴨回來,再見嶄新璀璨的高雄。

歡送小鴨現場人山人海,遊客們爭相一睹小鴨離港前的風采,陳其邁與多位民意代表亦親臨現場,在愛河灣美麗的夕陽餘暉中,伴隨著名曲「Time to say goodbye 」的樂音揮手歡送小鴨,隨後也與呈現精彩演出的學生們擊掌致意。

遊客們在倒數聲中依依不捨與小鴨道別,並用手機點亮手電筒,彼此互道晚安,期待未來與黃色小鴨再度相見。陳其邁亦與現場遊客熱情互動、合照,更是與開心歡送小鴨的小朋友們珍貴合影,為這次「2024冬日遊樂園」的結束增添了一份溫馨與感動。

陳其邁稍後在臉書發文,是時候說再見!期待再相會。「有人問我,小鴨什麼時候會再回來?我說,留給下任市長決定。到時是市民的我,也還會再回來看黃色小鴨。」

「是該告別的時刻了,那些我從未看過,從未和你一起體驗的地方,現在我就將看到和體驗」陳其邁說,謝謝港務公司與市府合作,讓碼頭更親近市民。市府工務局、環保局同仁加派人手,整理碼頭讓它成為小朋友的冬日遊樂園基地;觀光局、文化局、青年局、運發局等,舉辦許多活動帶給大家美好回憶。

陳其邁表示,Time to say goodbye,總是要離開翱翔,相信小鴨再回來的時候,雖然已經遊歷和體驗不同地方,但高雄將會更進步、更漂亮,我們一起繼續努力,讓下次小鴨回來,再見嶄新璀璨的高雄。
查看原文