台電新營與您共同點亮璀璨燈會 | 生活新聞 | 20240225 | match生活網

生活新聞

台電新營與您共同點亮璀璨燈會
勁報     2024/02/25 23:42

【勁報記者于郁金/臺南報導】元宵節又稱小過年,全臺各地皆張燈結綵舉行燈會慶元宵活動,今年適逢臺南建城400年,除了臺灣燈會在臺南盛大舉辦外,臺南市各地如:鹽水月津港燈節、新營波光節、龍崎空山祭、安平燈區、左鎮燈節等地有一系列燈會活動;其中尤以臺南鹽水月津港燈節於元宵節結合鹽水蜂炮,更是地方盛事,每每吸引諸多遊客前來體驗;為使燈區的每一盞燈閃閃發光,台電新營區處在穩定供電上實是責無旁貸。

台電新營區處黃啓通處長表示,燈節大型活動需臨時額外用電,台電新營區處在活動開始前,配合主辦單位執行供電變壓器負載量測、紅外線熱分析儀量測供電設備及配合燈節新設用電電表裝設等前置作業;在燈會展出期間,本處市區巡修課更是24小時待命搶修工作,以確保燈區之供電設備正常運作。

黃啓通處長提到,配合地方政府將地方盛事做到最好,就是台電善盡企業社會責任一環,每一盞燈發光發亮背後,皆由不同領域台電人所撐起,我們不求掌聲,只為讓燈區每一盞燈順利點亮,將最美好一幕呈現給大家。

台電新營區處表示,電力早已是生活中不可或缺一部分,一個城市發展,電力亦是關鍵,今年適逢「臺南400」,台電一起見證這個城市繁榮與成長,未來仍繼續成為經濟成長及民生發展之基石,為穩定供電之使命持續努力。(台電新營區處提供照片)


(資料來源:勁報)