墾丁親子飯店嫌貴!新手爸一招「狂省1萬2」全網譙翻 | 生活新聞 | 20240226 | match生活網

生活新聞

墾丁親子飯店嫌貴!新手爸一招「狂省1萬2」全網譙翻
中時新聞網     2024/02/26 00:13
要帶寶寶出門旅遊,需要做足事先準備,一名新手爸上網分享,日前到墾丁5日遊,利用嬰兒床免費體驗專案,直接送到平價飯店組裝使用再退貨,最後省下12000元,認為是省錢妙招,結果被網友一面倒砲轟太沒道德。

「住宿沒有嬰兒床,也能帶寶寶出遠門!」一名新手爸在PTT發文分享,日前第一次帶寶寶一起出遊,規劃5天4夜墾丁之旅,發現便宜的親子飯店一晚也要6千起跳,所以決定改訂平價旅館,另外準備嬰兒床,曾考量租用嬰兒床或是買二手的,最後鎖定某品牌提供30天滿意保證方案。

新手爸計畫訂嬰兒床送去飯店,由櫃台代收,退房前再向嬰兒床公司申請退款,看準「嬰兒床是新的、不用消毒、不用自己載、無條件退款」等好處下訂,之後一家人抵達飯店check in時,嬰兒床也已送到飯店,他領取後拿到房間組裝、使用,五天後聯絡廠商也成功退款,上網分享心得「嬰兒床不滿意直接退款,這活動滿不錯」,透露住宿費省1萬2千多元。

貼文一出引起眾人撻伐,「我看了什麼?為什麼要這樣濫用退貨的美意」、「哇靠,這真的秀下限,還自豪耶」、「濫用30天可以退貨的美意,一點都不推這種使用方式」、「非常惡質,這種道德瑕疵的事還要拿出來沾沾自喜的分享」、「如果這不是業配就太驚人了,現在道德水準這麼低落了嗎?」

也有網友建議更好的做法,「去買個旅行用的嬰兒床,三千多就有,我女兒不到一歲睡到現在兩歲多喔」、「就算平價商旅也一堆可以提供嬰兒床的,這樣拆拆裝裝最好是有比較輕鬆」、「很多飯店都可以免費提供嬰兒床,根本沒必要這樣吧」。