三灣9.2°C!強烈大陸冷氣團襲台 彰化以北急凍 | 生活新聞 | 20240226 | match生活網

生活新聞

三灣9.2°C!強烈大陸冷氣團襲台 彰化以北急凍
新頭殼     2024/02/26 07:25
Newtalk新聞

週一上班日,平地最低溫出現在馬祖東引攝氏6.4度,台灣本島則是苗栗三灣鄉最冷,只有9.2度!中央氣象署今天(26日)清晨發出低溫特報,提醒強烈大陸冷氣團來襲,各地氣溫明顯偏低,基隆、新北市、桃園市、新竹縣亮起橙色燈號;台北市、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、宜蘭縣與金門、馬祖也有10度以下低溫,請民眾務必注意保暖。

上午7時,全台平均氣溫約在11度至15度之間,氣象署警告,受到強烈大陸冷氣團影響,北部、東北部與東部天氣寒冷,中南部則要小心日夜溫差大。預估白天回溫後,北部高溫約在14至16度間,花蓮將有18度,中部將在20度以上,而南部最高可達26度,中南部日夜溫差相當大。

天氣方面,北部、東半部與恆春半島,今天將有局部短暫雨,中南部山區也有零星短暫雨,其他地區包括澎湖、金門、馬祖則是多雲到晴的好天氣。

要注意的是,桃園至台南沿海空曠地區,還有恆春半島、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖等地,今天容易有8至9級強陣風,海邊活動要小心。
查看原文