日東大寺土產店老闆開車「誤將油門當煞車」跟團旅遊台男遭撞不治 | 生活新聞 | 20240226 | match生活網

生活新聞

日東大寺土產店老闆開車「誤將油門當煞車」跟團旅遊台男遭撞不治
新頭殼     2024/02/26 08:43
Newtalk新聞

日本奈良市東大寺南大門附近25日發生死亡車禍,79歲的肇事駕駛「誤將油門當成煞車」,汽車暴衝撞傷兩名行人,其中一人是62歲吳姓台灣男子,送醫後宣告不治。日本警方正以過失駕駛致死傷罪展開調查。對此,交通部觀光署表示,經查死者是參加大新旅行團的旅客,旅行社有投保,會請旅行社妥善處理後續治喪及事故釐清相關事宜。

根據日本放送協會(NHK)報導,這起死亡車禍事故發生在當地時間25日上午9點50分左右,肇事汽車在東大寺南大門的參道上撞倒兩名行人,直到撞到旁邊的石牆才停下來。日本警方先是以過失駕駛傷害罪當場逮捕肇事駕駛,隨後將他的罪名改為過失駕駛致死傷罪。

日本警方表示,被撞傷的兩人隨後被送往醫院,其中參加旅行團來日本旅遊的62歲台灣籍吳姓男子頭部受到重擊,送醫3小時後宣告不治。另一名來自長野縣大町市的52歲男性也受到腰部骨折的重傷。嫌疑人池永明是附近的土產店老闆,開車載送貨品前往他的店面時「誤將油門當成了剎車」。

東大寺附近有許多土產店,事故發生當時周遭有許多參拜者與觀光客。受傷長野縣男子的友人表示,「那輛汽車突然暴衝,把我的同伴撞傷了。他被撞之後雖然意識清楚,但還是令人非常擔心。」另一名在奈良公園事務所工作的男性則稱事發當時「汽車高速撞倒了兩人,引發周圍一陣騷動。」

觀光署說明,經查此案為大新旅行社赴日本團體旅遊,旅遊期間為2月24日至28日,旅客含領隊共20人,旅行社在25日上午安排奈良公園及東大寺行程。此案正由日本調查肇事原因,旅行社辦理旅遊已投保旅行業責任保險,意外死亡新台幣250萬元。已囑請旅行社妥善處理後續治喪及事故釐清相關事宜,並應給予旅客家屬必要協助。
查看原文