新竹臺大分院生醫醫院獲獎丨NHQA國家醫療品質獎最高榮譽 | 生活新聞 | 20240226 | match生活網

生活新聞

新竹臺大分院生醫醫院獲獎丨NHQA國家醫療品質獎最高榮譽
警政時報     2024/02/26 22:27

新竹臺大分院生醫醫院獲獎團隊大合影。(圖/記者黃溎芬翻攝)

【警政時報 黃溎芬/新竹報導】

新竹臺大分院余忠仁院長於今(26日)率領團隊,參加財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會主辦之「第二十四屆NHQA國家醫療品質獎」頒獎典禮,獲得權威單位認證肯定,受頒最高榮譽「特優機構」獎,累計積分為地區醫院拔得頭籌,余忠仁院長衷心感謝同仁們的努力及付出。

新竹臺大分院以智慧科技導入醫療場域,將卓越的醫療技術帶向國際,具體實現了成為智慧醫療典範的願景。為解決臨床痛點,導入智慧醫療跨域合作,於住院領域榮獲「優選」;門急診、社區健康服務領域皆獲認證「標章」;智慧醫療創新中心榮獲系統類「特色中心」;胸腔外科團隊榮獲傑出醫療類「優選」,累計積分為地區醫院之冠。


新竹台大分院透過機器人配送處方箋與藥物,減少人員來回奔波,促成醫療流程智慧化。(圖/記者黃溎芬翻攝)

該院智慧醫療創新中心於2021年5月成立,與30家產業鏈結合作夥伴,17個國家不同產、學、研機構交流,致力推動創新科技在醫療、健康及管理領域上的應用與服務,藉由推出更先進的醫療服務體驗,進而打造友善且高效率的工作環境,獲得系統類「特色中心」肯定。

余忠仁院長表示,新竹臺大分院肩負社會責任,努力的腳步從不停歇,未來將持續努力、不斷提升醫療品質及病人安全,朝向智慧醫療典範醫院的願景前進,邁向卓越。

(資料來源:警政時報)