日本伴手禮「不要吃的」 內行激推1物:漂亮又省空間 | 生活新聞 | 20240227 | match生活網

生活新聞

日本伴手禮「不要吃的」 內行激推1物:漂亮又省空間
中時新聞網     2024/02/27 08:37
台灣人超愛去日本旅遊,一名網友分享,最近要去東京玩,想要伴手禮送同事,但大家不愛食物類的伴手禮,因此很好奇非食物的伴手禮有哪些。不少網友見狀大推「御守」,漂亮又不佔空間,小小一個很精緻,大家收到都會蠻開心的。

一名網友在PTT上分享,最近要去日本東京旅遊,想要買便宜又方便攜帶的伴手禮給同事,上網查詢發現部落客推薦的東京伴手禮,有8成都是小點心,但同事們對吃的沒啥興趣,因此很糾結到底能送什麼。

原PO表示,10年前去日本玩,他買了日本平價品牌的乳液當伴手禮,同事們收到都超喜歡,不知道大家有沒有推薦任何非食物類的伴手禮。

貼文引起網友討論,其中最多人點名可以送「御守」,「我覺得御守不錯,精緻又方便攜帶,不怕行李過重」、「淺草寺御守」、「最愛送人御守只是容易破產」、「我送員工跟朋友也是除了吃的都送御守」。

另也有網友推薦象印保溫瓶,上次送過大受好評,但單價較高,若要送的人數較多可能不太合適;其他像是日本指甲剪、痠痛貼布、日本東大的文具用品或是木製餐盒等都有不少網友推薦。