台人遊日本藏王樹冰「嘻笑插隊」 老外氣炸開罵也不理 | 生活新聞 | 20240227 | match生活網

生活新聞

台人遊日本藏王樹冰「嘻笑插隊」 老外氣炸開罵也不理
中時新聞網     2024/02/27 10:50
一名網友近日和家人到日本山形縣旅遊,在藏王樹冰遇到一群台灣人在眾目睽睽下公然插隊,現場罵聲四起,但插隊的台灣人毫不在乎,讓他看傻眼轟「沒水準不要出國,丟人現眼」,貼文上線,令不少人感嘆台人的水準愈來愈低。

原PO於臉書社團《爆廢1公社》指出,近日全家3人到日本山形縣藏王樹冰旅遊,竟遇到一群台灣人嘻皮笑臉地插隊,不僅日本人氣炸,老外也不滿,但他們裝作聽不懂,依然故我地在排隊隊伍裡,讓他傻眼「沒水準拜託不要出國丟臉,『下西下井(台語發音,有丟人現眼的意思)』,不知羞恥。」

現場謾罵聲不斷,原PO一家人還被他人誤以為,和插隊的人是同夥,他解釋後對方也道歉,但插隊的一群人仍無動於衷,讓他超級憤怒。

台灣人在日本的行逕也引發網友怒火,除批評插隊的台灣人不要臉,也感嘆台人的水準是否愈來愈低,「以前去日本,飯店人員還追上車去點哪間房間連毛巾、浴巾都帶走的」、「我去日本還有看到台灣阿伯在觀光地點、他們的遊覽車後面尿尿」,但隨貼文引發炸鍋討論後,原PO已刪除貼文。