根本家民宿慶開幕 為旅客打造一場回到家的旅行 | 生活新聞 | 20240227 | match生活網

生活新聞

根本家民宿慶開幕 為旅客打造一場回到家的旅行
民生頭條     2024/02/27 14:55
矗立在田中的優質民宿享受恬淡的日出與夕陽。(根本家民宿提供)

生活中心/綜合報導

像是一場回到家般舒適的旅行,甫開幕的宜蘭「根本家民宿」,為了讓旅客感受到旅行的起點與終點都有家的感覺,民宿主人用雙手打造出能全然放鬆身心的居所,放眼望去,綠山、白雲、藍天、稻田近在眼前,充滿陽光溫度的田間獨棟民宿,讓旅人們一踏進就彷彿置身於田野間般,享受與世無爭地逍遙。

根本家位於於羅東、員山與三星交界處,鄰近安農溪河畔,能夠欣賞日出日落以及安農落雨松秘境的季節變化。獨棟民宿共有五間套房,最多能入住16人,大廳寬敞搭配大片落地窗,輕鬆享受田中風光,設備全是夢幻逸品,除了眠豆腐床墊,衛浴採用TOTO免治+浴暖、AVEDA頂級洗沐備品,更是寵物友善民宿,讓主人們可以帶著毛小孩一起旅行。

民宿主人小K和其夫婿過去在媒體業任職超過20年,一個是美術編輯、一個是時尚線記者,對美感都有一定程度要求,所有裝潢都是由夫妻倆親手規劃打造,從浴室木台到天花板的木樑,放眼可見的一花一草也都是親自栽種,根本家民宿走日式侘寂風,彷彿到了不同國界,「我們不是想打造一棟豪華別墅,而是希望在宜蘭本來就美好的自然環境中,規劃一個跟自然融合的休憩居所,希望陽光、植物、空氣彼此流動著」,小K說道。

公共空間充滿音樂與咖啡香氣讓旅客感到放鬆。(根本家民宿提供)

夫妻倆致力於讓旅人們能在宜蘭找到一個融洽的休閒居所,雖是旅行卻仍能感受到家的溫暖,「做民宿其實還有一個很重大的任務,就是把在地的食農介紹給客人,我們總是會購買附近的米或是點心,作為來店禮,或是介紹很好的咖啡、具有歷史價值的老師傅茗茶等,希望規劃出具備各種體驗的民宿,讓客人感受到我們滿滿的用心。」
根本家官網:https://kei.cafe/?K5

廚房設有讓全家聚會的大長桌相當溫馨。(根本家民宿提供)

(資料來源:民生頭條)