銅鑼環保公園炮仗花、櫻花盛開 雙花同框美不勝收 | 生活新聞 | 20240227 | match生活網

生活新聞

銅鑼環保公園炮仗花、櫻花盛開 雙花同框美不勝收
中時新聞網     2024/02/27 15:04
銅鑼鄉公所2003年推動環境綠美化,在鄉內環保公園與縣道119線兩側栽種綿延500多公尺長的炮仗花,隨後又在公園栽種櫻花,近日櫻花、炮仗花齊放,苗栗在地攝影師張麥斯透過空拍,將櫻花、炮仗花同框「盡收眼底」,讓不少人直呼美不勝收,公所也預估花期可持續到3月中旬。

 紫葳科的炮仗花又稱炮竹花,纍纍花串猶如喜慶燃放的鞭炮而聞名,炮仗花的花語具有富貴吉祥的寓意,常做為園藝造景用花牆及廊道綠化植物。花期盛開時,炮仗花在陽光照耀下,綿延的橘黃色花串滿布,猶如煙火綻放,也像橘黃瀑布傾瀉而下。

 銅鑼鄉環保公園每年在農曆春節前後,開始綻放橘橙橙一片的炮仗花,近年則加種櫻花樹,最近炮仗花、櫻花繁花盛開,苗栗攝影師張麥斯透過攝影鏡頭,將兩種花同框美景記錄下來,也利用空拍機拍下難得景況,許多民眾大讚賞花令人心曠神怡。