花蓮慈大附中學測成績亮眼 校方將助學生申請大學 | 生活新聞 | 20240227 | match生活網

生活新聞

花蓮慈大附中學測成績亮眼 校方將助學生申請大學
中時新聞網     2024/02/27 17:01
大學學測成績今天放榜,花蓮慈大附中成績亮眼,以大學申請入學採計科目計算,採計4科成績總和55級分以上有4位學生,超過50級分則有14人。校方表示,學測過後緊接而來的是大學入學準備,教務團隊已準備好,將協助學生選填到心儀的系所。

慈大附中指出,4科成績總和達到55級分以上共有4位學生,為柯劭穎、王祥丞、羅以恩與趙恩毅,其中柯劭穎為社會組榜首,其他3位則屬自然組。

「規律作息,定時、定點、定量,按部就班的複習,是這次致勝的關鍵因素!」就讀雙語班的柯劭穎說,備考期間,自己為培養對素養題的熟悉,自高二下學期開始持續練習國、英考科的閱讀題本,面對弱點科目數學,則在去年11月起規定自己每天須完成1至2張的模擬考練習卷,透過大量刷題將數學成績刷到頂標,未來將以台大法律系、國企系為目標。

自然組的3位同學自國中起就讀科學班,透過6年的科研訓練,養成在生活、學習各方面都有條不紊且主動規畫、進行的好習慣。

王祥丞說,自己的目標為醫學系,雖然數學是弱項,但他從學測前50天就積極加強練習量,以期自己能穩扎穩打面對學測,並在學測前2週配合學校進度調整作息,讓他更能適應學測挑戰;羅以恩則希望能透過此次的學測成績成為挑戰數學系的跳板。

國一從高雄前往花蓮就讀的趙恩毅,雖在此次學測中繳出漂亮成績單,卻認為英文成績還是不夠好,由於未來目標為牙醫系、藥學系,他已做好參加分科測驗準備,正著手規畫複習進度。

慈大附中校長李玲惠表示,113學年度大學特殊選才已有4位學生錄取包含國立台灣大學、清華、成功、中山等校系,如今學測放榜,馬上接著要進行繁星推薦、個人申請等大學入學準備,校方教務跟輔導團隊將隨之啟動,逐一為學生進行落點預測、升學輔導,協助高三學生們選填到心儀的系所。