《一村喜事》開演逾30場座無虛席 最後3場邁向完美終章 | 生活新聞 | 20240227 | match生活網

生活新聞

《一村喜事》開演逾30場座無虛席 最後3場邁向完美終章
中時新聞網     2024/02/27 17:44
《一村喜事》自去年12月開演至今,30多場皆是座無虛席,眾星雲集,目前累計近8千人次觀賞。由主辦單位時藝多媒體及金星文創王偉忠監製、謝念組導演編導,演員陣容岑永康、羅美玲、湯志偉、高蕾雅等主演,帶領觀眾穿越時光回到1949年,除了結合復古辦桌、沉浸式戲劇,還有滿漢全席眷村與台菜,帶給觀眾視覺和味蕾的雙重享受。

劇情描述1949年王村長帶著家眷從北平來到台灣,被分配到三重眷村,就此落地生根。多年後的一天,眷村敲鑼打鼓熱鬧得不得了,原來是王村長要嫁女兒,在眷村廣場搭起棚子辦起了流水席,要讓這一場外省與本土的跨族群婚禮風風光光。

廣場上擺設著數十張充滿喜氣的大紅桌,上面陳列著令人懷念的黑松汽水、凍高和各式瓜子。眾人期待而興奮圍坐在桌旁,眷村的美味菜餚迅速上桌,包括眷味滷三喜(豆乾、海帶、花生)、喜瑞鳳祥白斬雞、梅乾富貴喜扣肉及眷村圓饅喜福乳等。

賓客們一邊寒暄一邊為彼此斟上口感刺激的50度高粱,配上滷豆干及海帶,簡直絕配,並享受王村長嫁女兒辦桌的豐富菜色。

舞台上舞者們用精彩的表演,將觀眾帶入眷村回憶,以親切的鄉音、濃濃的人情味,以及父親不捨女兒出嫁的感人劇情,深深打動了現場的每一位觀眾。