學測公布成績他「6科90滿級分」 曝1方法紓壓維持好成績 | 生活新聞 | 20240227 | match生活網

生活新聞

學測公布成績他「6科90滿級分」 曝1方法紓壓維持好成績
中時新聞網     2024/02/27 22:41
大學學測今日放榜!台中市明道高中學生劉𧙗丞考出6科90滿級分,創下明道學子考出6科90滿級分三連霸。劉𧙗丞不僅成績優異,也熱衷參與國樂社團。他表示,玩音樂可以學習跟人合作,同時達到紓壓,這是他穩定發揮秘訣;接下來預計使用繁星計畫申請台大電機系。

明道高中部主任徐文濤說明,今年明道考生中,國、英、數A、自然有4位60滿級分,維持去年佳績,任意4科滿級分人次則達19人;國、英、數A、社會達57級分以上共16人,比去年多3人;國、英、數B、自然達57級分以上共16人,與去年持平,成績皆穩定提升。明道學生藉由國、高6年一貫的學習優勢,加上教務處與高中部清楚掌握大考趨勢,策略運用成功,才能再度考出耀眼成績。

今年考出6科90滿級分的劉𧙗丞,是明道中學國、高中6年一貫的學生,國中時以第1名成績直升高中部,3年穩定發展,一舉拿下好成績;因其同時是校排第1名,預計用繁星計畫申請台大電機系。劉𧙗丞不僅成績優異,也熱衷參與國樂社團。他表示,音樂可以學習跟人合作,同時達到紓壓效果,這是他穩定發揮秘訣。

明道中學校長汪大久表示,隨著大學參採考科級分組合的不同,滿級分不再只有1種排列組合。學生自高一起,設定自己的大學目標校系,也點燃強烈的學習動機,訂定自己的學習策略與方法,才會有今日優異的學測成績表現。相信接下來申請入學,在學校有系統的升學輔導機制下,一定能夠再創亮麗的升學榜單。