行人走斑馬線遇到「一堵牆」網諷:霍格華茲台灣入口 | 生活新聞 | 20240304 | match生活網

生活新聞

行人走斑馬線遇到「一堵牆」網諷:霍格華茲台灣入口
中時新聞網     2024/03/04 14:53
桃園市中壢區高鐵南路三段、中正路三段路口,行人走在斑馬線上,卻遇到馬路分隔島及高鐵橋墩形成一堵牆無路可走,有網友PO照片到網路社群,感嘆即便想「跨欄」還要小心踏空水溝,引發網友諷刺說「我太難了」、「遇到霍格華茲台灣的入口啦」,也有人嘲諷「我們當行人的一定要身懷絕技」,一定要叫地方官來示範一下。

公路局北區養護工程分局中壢工務段長陳群仁表示,該路口的北側行人斑馬線在2021年打通高鐵南路分隔島,目前南側斑馬線分隔島尚未打通,該段將盡快與高鐵公司、台電協調,打通分隔島設施避讓,希望在4月底之前完成,讓用路人在兩側都安全通行。

一名網友在「路上觀察學院」貼文分享,指出行人斑馬線貫穿道路分隔島早已是常態,不過中壢區台31線高鐵南路三段、中正路三段路口的高鐵下方分隔島,行人斑馬線還是行不通,對此無法理解,直說「行人該如何是好?」

在地店家分享,民眾若要過這路口,走斑馬線到一半,不是要繞至快車道上,就要「跨欄」,但是跨過分隔島還有水溝,暗藏危險,萬一不小心踏空會出事。店家也抱怨,當初高鐵蓋完之後,高鐵南路、中正路口的分隔島與斑馬線都沒打通,該路口經常出車禍,民眾都要走在快車道十分危險。