4種店不怕高租金 網爆超賺內幕:孫子每人開5間 | 生活新聞 | 20240304 | match生活網

生活新聞

4種店不怕高租金 網爆超賺內幕:孫子每人開5間
中時新聞網     2024/03/04 15:08
一名男子觀察台灣不少高租金店面通常都是開銀行、眼鏡行、體育用品及速食店,好奇問原因,貼文引發熱議,還釣出一名家中開眼鏡行的網友說,舅公說眼鏡的成本只有1成,利潤高到每個子孫都在板橋開5間眼鏡行。

原PO昨(3)日於PTT八卦版指出,鄉下地方高額租金的店面只開4種類型的店面,包括銀行、眼鏡行、體育用品、速食店,他北上到北部觀察街邊的店面,發現也大多都是這類型的商家,不解為何這些店能不受高租金的影響?

貼文曝光,許多人紛紛表示,眼鏡行的利潤很好賺,有些眼鏡配下來高達萬元,就連隱形眼鏡的利潤也很高,一名家中開眼鏡行的網友表示,舅公多次說眼鏡的成本只有1成,他的每個孫子都在板橋開5間店。

另也有人點名安全帽店、手機周邊配件、藥妝店等,「安全帽的最詭異吧!到底怎麼生存的」、「手機配件店也不少」、「藥妝店愈來愈多了」等。