冰雨中感動暖暖最終回! 紙風車赴基隆之約 | 生活新聞 | 20240304 | match生活網

生活新聞

冰雨中感動暖暖最終回! 紙風車赴基隆之約
中時新聞網     2024/03/04 15:05
「紙風車368兒童藝術工程」自103年在基隆市信義區展開第一場演出,日前於基隆市暖暖區完成該市的最終場演出,面對突然降溫及降雨的氣候,團隊除了在觀眾席加設了帳篷,也準備了雨衣,做足準備只為了給孩子難忘又歡樂的夜晚。

紙風車基金會任建誠執行長表示,「雖然今晚下著綿綿細雨,但我們與孩子的約定一定要達成,所以基金會昨天看到氣象預報立刻聯繫廠商加架設觀眾席區的帳篷及圍布,今晚看到一家人手牽手一起來看戲,或穿著雨衣或在帳篷下因為演出一起歡笑,在場的所有工作人員都覺得非常值得,要完成一場演出需要許多人協力一起,為了孩子們的笑容,即使在雨中工作,我們都要將國家戲劇院級的演出給孩子看,這次能順利啟動也要感謝宜勝橡膠石董事長及各界熱心人士的支持,讓基隆的孩子都有機會踏上藝術的第一哩路。」

宜勝橡膠股份有限公司自2004年起,長期支持紙風車鄉鎮市區兒童藝術工程的巡演,至今已經贊助近十場演出,極力促成基隆暖暖場次的演出,希望每位孩子都能欣賞到國家劇院般的藝術表演。宜勝橡膠的董事長,紙風車工作人員都稱她為「石媽媽」,從2007年開始就默默地捐款支持319兒童藝術工程,她表示,「我很喜歡聽到小孩子的笑聲,尤其在演出現場聽見那麼多孩子的笑聲,就覺得台灣是有希望的,希望可以透過我的支持,讓更多小朋友可以看戲。」

此次紙風車在暖暖區的演出,從下午開始,碇內國中的小朋友穿起雨衣在老師的領導下,一起排完觀眾席的椅子,帶隊的簡主任表示,「這次演出現場的幫忙對孩子來說是一個很難得的經驗,多年前當他們還是小學生時就是擔任現場志工,如今長大就讀國中,身為學長姊為學弟妹、為家鄉服務,是一個很特別的社會實踐教育。」

下一場兒童藝術工程將於3月8日、9日晚間7點到台南南化國小與將軍國小,完成台南市最後鄉鎮的演出。