台北人比較能走路?他出差台南「走1公里回飯店」拒接送 網曝2關鍵 | 生活新聞 | 20240304 | match生活網

生活新聞

台北人比較能走路?他出差台南「走1公里回飯店」拒接送 網曝2關鍵
中時新聞網     2024/03/04 17:48
許多人外出時,可能會選擇不同的交通方式抵達目的地。一位台北網友分享,去年他和朋友聚餐後,拒絕開車接送、寧願走路近1公里回飯店,讓友人忍不住感嘆,「對喔!你們台北人比較能走路!」,他也因此好奇,「台北人是不是比較能夠走路?」,貼文曝光後引發熱議,許多人紛紛指出,由於台北人行設施比較完善、汽機車使用成本較高,所以才會出現南北差異。

原PO在PTT發文表示,去年他到台南出差時順便約了朋友吃飯,結束後朋友說要開車載他回1公里的飯店,但他決定自己走路、順便當作運動,朋友則感嘆,「對喔!你們台北人比較能走路!」

原PO透露,聽完朋友的感想後,他頓時驚覺南北差異,因此好奇發問,「是不是對中南部的人來說,台北人是不是都比較能夠走路,特別是那種一走就可以走1、2公里的,不曉得身為台北人的你是不是真的特別能走路,而身為中南部的你,是不是連100公尺也懶得走呢?」

對此,許多網友紛紛回應,「單純台北的人行設施比較完善,中南部尤其縣區跟台南,人行道不是完全沒有就是像越野賽,怎麼走?」、「推人行道較完善,離開台北每次走路都感覺有生命危險」、「其實中南部的人去台北也會被變得很會走路,就使用汽機車成本變高的原因,沒啥特別好嗎?人行道完善其實不是誘因就是了,人多車多地小的妥協」、「台北難停車啊,隨便吃一個餐廳停個老遠才能走過去,久了當然會走路,南部根本隨便路邊都有得停」。