大港開唱!高雄大港橋為保安全暫停旋轉 | 生活新聞 | 20240304 | match生活網

生活新聞

大港開唱!高雄大港橋為保安全暫停旋轉
News586     2024/03/04 19:25
【News586/記者張淑慧報導】位於高雄港的新地標,高雄港大港橋,日前正式揭幕。這座橋橋長達110公尺,橋寬則從5公尺擴展至11公尺,成為台灣首座水平旋轉橋,更驕傲地成為亞洲最長的跨港旋轉橋。每天下午3點,這座壯麗的橋梁將會開啟旋轉及閉合,而週末夜間7點更會額外增加一次橋體旋轉,成為高雄港水岸的特色之一,吸引眾多民眾及遊客駐足觀賞、拍照留念,成為當地的熱門打卡景點。

大港開唱活動,橋體旋轉暫停維護安全

高雄市政府即將舉辦盛大的「2024大港開唱」活動,預計於113年3月30日、31日在高雄駁二藝術特區舉行。為了確保活動期間的民眾安全,並不影響現場觀賞演出,主辦單位已宣布在活動期間暫停大港橋的橋體旋轉。此外,為了管制車輛進出,保護人員安全,主辦單位也將派員於大港橋的入口處進行管制。呼籲民眾在活動期間多予配合,放下車輛,在高雄港區享受美妙的音樂盛宴。

(資料來源:焦點傳媒社)