日本人豆花最愛這配料 徐若瑄:怎麼可能 | 生活新聞 | 20240307 | match生活網

生活新聞

日本人豆花最愛這配料 徐若瑄:怎麼可能
三立新聞網     2024/03/07 16:23

娛樂中心/徐珮華報導

台灣國民點心「豆花」近年逐漸紅到國外,在日本也出現有別於台式口味的特殊吃法。女星徐若瑄日前受邀出席日本「FOODEX JAPAN 2024」國際食品展展前記者會,被問到「日本人吃豆花喜歡配什麼配料」時,正確答案讓她不可置信直呼「怎麼可能」。

日本人對於豆花的吃法,讓徐若瑄相當驚訝。(圖/翻攝自徐若瑄IG)

▲日本人對於豆花的吃法,讓徐若瑄相當驚訝。(圖/翻攝自徐若瑄IG)

根據日本媒體《毎日キレイ》報導,當時被問到日本人吃豆花最愛的配料是「紅豆」還是「芒果」時,曾在日本出道的徐若瑄自信回答「紅豆」,沒想到正確解答竟是「芒果」,讓她吃驚地站起來直呼不可能,並猜測「也許是因為日本人喜歡吃冷的東西,所以才會在熱的東西上放冷的配料」。

徐若瑄直覺認為豆花上面應該要加紅豆。(圖/資料照)

▲徐若瑄直覺認為豆花上面應該要加紅豆。(圖/資料照)

報導一出立刻引發台灣網友熱議,不少PTT、臉書網友對這種搭配感到新奇「豆花配水果還沒看過欸,芒果都是剉冰」、「直覺是紅豆豆花比較受歡迎沒錯」、「在日本還有看過加西瓜的,一整個不解」、「查了一下除了芒果還有奇異果」;不過也有人認為聽起來沒有問題,「雖然第一次聽到,但想一想感覺很合理欸」、「其實以甜品來說,這樣好像還好」、「想成剉冰加豆花不就通了」、「台灣都有豆花加麵線了,應該沒差吧」。