老婦南下參拜流落街頭 臺西警協助安置 | 生活新聞 | 20240308 | match生活網

生活新聞

老婦南下參拜流落街頭 臺西警協助安置
觀傳媒     2024/03/08 16:56
(觀傳媒雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】一名73歲的老婦人於日前從新北市中和南下到四湖鄉海清宮參拜,夜晚要住宿時發現身上的錢不夠,她不知要如何是好在街頭徘徊,熱心民眾發現報警求助,臺西分局飛沙派出所副所長周炫杉、警員郭子廷獲報立即前往。

警方來到四湖鄉三崙派出所前路口,發現一位穿著紅色上衣拉著菜籃子的老婦人,員警上前關心詢問:「請問妳需要幫忙嗎?」朱姓老婦人表示:「我來海清宮拜拜,因為沒有預約無法在香客大樓過夜,身上錢不夠了不知道怎麼辦?」當時已入夜、氣溫逐漸下降,員警擔心她受凍影響身體,立即載她回所內休息。朱婦向警方表示,自己住在北部於20年前曾來到海清宮參拜,近日她在友人邀約下再度南下參拜,因事先未規劃行程未與朋友同行才會獨自來到三條崙,出門時匆忙未發覺身上的錢不夠住宿,員警了解後立即聯繫附近廟宇,讓她不致流落街頭。

警方熱心服務讓朱姓老婦人順利到香客大樓安頓,不致流浪受凍,她感謝臺西警方在自己求助無門之際伸出援手:「真的很感謝警察幫忙,我下次出門一定會多加注意,不敢再大意了!」員警提醒她外出旅遊要事先規劃行程及相關路況與住宿,並衡量自身財力才不至發生危險。臺西分局肯定員警積極為民服務,協助外出的旅客找到住宿處,避免危險事件發生。


▲老婦南下參拜流落街頭,臺西警協助安置。(圖/記者洪佳伶翻攝)

(資料來源:觀傳媒)