【有影】行政院回應瘦肉精調查報告|江和樹訕笑:結論就是沒『結論』 | 生活新聞 | 20240308 | match生活網

生活新聞

【有影】行政院回應瘦肉精調查報告|江和樹訕笑:結論就是沒『結論』
警政時報     2024/03/08 23:59

【警政时报 谢荣浤/台中报导】

針對台糖肉品檢驗檢出含有0.002 ppm瘦肉精「西布特羅」(Cimbuterol),台中市議會今(8)日上午持續進行討論。由於中央政府已函復台糖公司複驗結果,並公開做出回應。江和樹直指「中央不論有無表態都無實質內容」,並強調這次爭議的焦點仍在於台糖賣場的瘦肉精。他堅信,台中市政府衛生局「絕不會作假」。


江和樹強調,台中市政府無法接受中央政府對於檢體保存的質疑!(圖/記者謝榮浤截錄)

台糖肉品檢驗檢出含有0.002 ppm瘦肉精「西布特羅」事件演變至今,台中市食品藥物安全處上個月在衛福部食藥署代表、專家共同指導,以及台糖公司代表等公正的第三方參與下,進行台糖肉品複驗工作。檢驗結果出爐,檢出含有0.002 ppm瘦肉精「西布特羅」(Cimbuterol)。


江和樹對衛生局長曾梓展說:「恭喜!你沒事情了,他們要打的是我們市長。」(圖/記者謝榮浤截錄)

江和樹強調,台中市政府無法接受中央政府對於檢體保存的質疑!為確保台中市民食安瘦肉精零容忍,他認為,這是對地方衛生局的不信任。他也質疑中央政府對地方的態度,認為這種懷疑的態度瞧不起台中人,而這是無法被接受的。

(資料來源:警政時報)