蘇丹紅黑心錢賺很飽?李彥廷友人爆:上月才買「23間房」 | 生活新聞 | 20240314 | match生活網

生活新聞

蘇丹紅黑心錢賺很飽?李彥廷友人爆:上月才買「23間房」
中時新聞網     2024/03/14 12:39
台商李彥廷因進口含「蘇丹紅」的致癌辣椒粉,昨遭羈押禁見,在此之前李彥廷不斷喊冤,稱毒辣椒粉「有非人為的二次污染」,也沒有不接衛生局電話,但他一邊自證清白,卻又在事發後火速與太太吳克敏離婚,時間點令人起疑,一名自稱與李彥廷共事20多年的網友爆料,李2月中才買「23間套房」。

蘇丹紅風暴持續延燒,李彥廷昨發聲明道歉,聲明中提到「他們一向秉持著無毒、無農藥、無有害物質檢出的原則,跋山涉水尋找好的原料,且為了防止產品出問題,生產過程均送驗,這些都有報告可查。」因此懷疑是「有非人為的二次污染。」

不過整起事件剛爆發,李彥廷被傳喚以後,就閃電與太太吳克敏離婚,遭疑有脫產的企圖,檢方還在調查釐清中。

李彥廷很喜歡在X平台上炫富,去年元旦PO出新年目標「隔租套房量體再成長7」,顯示他應該是名「包租公」;去年4月又發文「迎來16間電梯套房!」之後陸續分享擁有華航小金卡、名牌Bottega Veneta皮夾等。

根據《ETtoday新聞雲》報導,自稱與彥廷共事20多年的網友爆料,李彥廷今年2月17日在臉書PO出一張透天屋的照片,寫下「Coming soon...23間房」,推估是買下了一棟透天,裡面隔成23間套房。