東泉辣椒醬安心吃 業者曬檢驗報告:沒有蘇丹紅 | 生活新聞 | 20240315 | match生活網

生活新聞

東泉辣椒醬安心吃 業者曬檢驗報告:沒有蘇丹紅
中時新聞網     2024/03/15 11:38
辣椒粉添加致癌物蘇丹紅風暴延燒,包括咖哩粉、沙茶醬及胡椒粉都中鏢,許多人嚇得不敢用調味料。台中知名東泉辣椒醬廠商昨天貼出檢驗報告,未檢出蘇丹紅,呼籲民眾可安心食用;粉絲直呼「好險,超愛東泉辣椒醬」、「這樣很多人可能叫不到貨了」。

蘇丹紅事件爆發後,許多調味料陸續中鏢,台中一間海鮮粥小吃店在臉書發文「東泉撐住啊,台中人的驕傲,我只剩下你了。」

東泉食品工廠昨天在臉書粉專貼出SGS檢驗報告,檢驗蘇丹色素一號至四號,結果全部未檢出。粉專發文寫下,「我們使用的都是台灣本土辣椒製成的粉,請大家安心食用。」

消息曝光後,小吃店再更新貼文「明天早餐炒麵+東泉啦!」許多網友紛紛留言「選擇你們家辣椒醬果然沒失望」、「真的好險,超愛東泉的」、「今天這篇貼出來,明天很多人要叫不到貨了。」