社工工會籲撤「訪視頻率」 衛福部:可結合專責醫師 | 生活新聞 | 20240320 | match生活網

生活新聞

社工工會籲撤「訪視頻率」 衛福部:可結合專責醫師
中時新聞網     2024/03/20 11:14
台北市社工職業工會今天集結上百人,至衛福部前抗議並提出「重開兒虐檢討會、撤回提升訪視頻率、保障社工執業安全」等訴求,對此,衛福部次長李麗芬今天受訪時表示,增加的訪視次數不一定由社工或托育人員來做,也是可以結合專責醫師等一起協力。

立法院社會福利及衛生環今天邀請勞動部、衛生福利部、教育部等單位就「落實職場性別平等及性平三法上路如何落實雇主責任」及「完善職場育兒環境及托育人員專業職能、工作倫理及職業道德之培訓策進作為」進行專題報告。

李麗芬會前受訪時表示,社工提出訴求希望針對除了案件重新檢討外,也希望強化社工勞動權益及職業安全,會針對訴求請各司署研議,並盡快對外回應,針對增加訪視次數部分,她說,不是所有訪視都增加,會視其不同屬性、照顧時間等仍待釐清,就算要增加次數不一定由社工或托育人員來執行,也是可以結合如專責醫師等協力。