立委張啟楷嘉義服務處揭牌 監視器紛爭案柯文哲再槓前朝 | 生活新聞 | 20240324 | match生活網

生活新聞

立委張啟楷嘉義服務處揭牌 監視器紛爭案柯文哲再槓前朝
台灣好報     2024/03/24 18:44

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】為服務地方鄉親,立委張啓楷今(24)日在嘉義市成立服務處並舉行揭牌典禮,會中除了出現台灣民眾黨主席柯文哲與中國國民黨副主席、嘉義市長黃敏惠同框的畫面外,與會的立委還包括民眾黨的黃國昌、林國成、吳春城、麥玉珍,以及民進黨的蔡易餘、王美惠。張啓楷強調,建設嘉義絕對不能分任何黨派,他會和跟大家一起攜手合作建設大嘉義。不過在揭牌儀式後柯文哲接受媒體訪問談台北市監視器案紛爭時,柯文哲承認「訂定費率」,但質疑蔣萬安為何要配合議會但書。



張啓楷嘉義服務處今天的揭牌典禮可謂冠蓋雲集、熱鬧非凡,柯文哲帶著夫人陳佩琪、民眾黨5位不分區立委和民進黨立委王美惠、蔡易餘都親自出席。民眾黨在桃園市以南的各縣市黨部主委幾乎全部出席,民眾黨與會的民意代表還有台中市議員江和樹、雲林縣議員陳乙辰等人。



另外,前來參加盛會的來賓計有內政部次長吳容輝、嘉義市長黃敏惠、祕書長陳永豐、多位嘉義市局處長、多位嘉義縣市議員、太保市長鄭淑分、民雄鄉長林于玲、東石鄉長林俊雄、竹崎鄉長曾亮哲、義竹鄉長黃政傑、番路鄉長蕭博勝和地方各界人士近300人到場祝賀,場面熱烈。



柯文哲致詞表示,政治要落實在民眾生活的每一天,民眾黨成立的初衷是,希望台灣因為有民眾黨之後,能夠變得更好,他更希望嘉義因為有張啓楷之後,嘉義能夠變得更好,因此,他未來一定會督促張啓楷,要幫助嘉義完成鐵路高架化、高鐵嘉義站到嘉義市區的輕軌系統,以及興建嘉義市圖書館總館園區等等。



張啓楷指出,建設嘉義絕對不能分任何黨派,他會跟國民黨的立委王育敏、民進黨的立委王美惠、蔡易餘、陳冠廷,一起攜手合作建設大嘉義,他還要告訴所有的嘉義鄉親,除了幾個嘉義地區的立委,民眾黨跟民眾黨立法院黨團,同時也會是建設嘉義的最堅強後盾。



除了成立嘉義服務處,張啓楷表示,自從就任立法委員,他腦海裏面就一直回放,總統大選期間,民眾黨的小草志工們,半夜12點、1點還在黨部忙碌工作的情景,他們先仔細研讀柯P的政見,再發揮創意幫柯P製作文宣小物,為了回饋小草們無怨無悔的付出,他特地在自己的服務處成立「小草之家」,他希望小草們未來都能夠把他的服務處當作是自己的家,隨時來「小草之家」泡茶或是喝咖啡,進一步聯繫感情。

在服務處揭牌後,媒體針對台北市〔監視器紛爭案〕進行訪問時,柯文哲承認費率是他訂的沒錯,但為何同樣的費率柯文哲的預算是4.6億,蔣萬安是5.5億,多了9000萬元?台北市1萬多支警用監視器是應該全部用3M,還是若用2M可以傳輸就用2M,需要3M就用3M,問題不是費率,問題是為何要全部改用3M。



柯文哲說,這個約是前市長郝龍斌簽的,一簽就20年,約是國民黨簽的,在議會加那個但書是國民黨加民進黨做的,我提出覆議,國、民兩黨再把它駁回,我要離開台北市政府最後一份公文還特別寫「財團勾結議會詐取國家財產,惡行惡狀,必須遏止」,幕僚還問我說真的要這樣寫嗎?我堅持要寫,就是要但書是違反道理的,請下一任要處理。

柯文哲說,蔣萬安說這個但書是議會做的,我也知道,我的問題是「你為何要配合議會的但書、配合廠商不合理的要求?」,把所有台北市監視器改成3M?這才是問題所在,跟費率有什麼關係?



費率是我柯文哲訂的沒錯,但為何同樣的費率柯文哲的預算是4.6億,蔣萬安是5.5億,多了9000萬元?台北市1萬多支警用監視器是應該全部用3M,還是若用2M可以傳輸就用2M,需要3M就用3M,問題不是費率,問題是為何要全部改用3M。

柯文哲還強調,專業顧問公司有做報告說不需要全部改為3M,我柯文哲主持的專家會議也都有紀錄,今天為何要配合廠商全部改為3M?錯就錯了嘛,為什麼要「鬼扯」費率是我訂的?費率是我訂的沒錯,但同樣費率為什麼你們要多9000萬?他希望蔣萬安解決問題而不是甩鍋。

圖:為服務地方鄉親,立委張啓楷今(24)日在嘉義市成立服務處並舉行揭牌典禮,會中除了出現台灣民眾黨主席柯文哲與嘉義市長黃敏惠同框外,還有多位立委和近300地方各界人士。張啓楷強調,建設嘉義絕對不能分任何黨派,他會和跟大家一起攜手合作建設大嘉義。不過在揭牌儀式後柯文哲接受媒體訪問談台北市監視器案紛爭時,柯文哲承認「訂定費率」,但質疑蔣萬安為何要配合議會但書。(記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)