北台灣高溫直飆34度!專家:西半部、馬祖易起霧 | 生活新聞 | 20240402 | match生活網

生活新聞

北台灣高溫直飆34度!專家:西半部、馬祖易起霧
新頭殼     2024/04/02 09:40
Newtalk新聞

今(2)日東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,其他各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,北台灣高溫可達34度,另午後各地山區有局部短暫陣雨。而氣象專家吳德榮也提醒,今天西半部、馬祖易起霧,須留意即時資訊。

吳德榮指出,今日至清明節白天,受到暖氣團影響,各地晴朗穩定,為暖熱如夏的天氣,氣溫逐日漸升,局部地區的最高氣溫甚至達36度以上,需注意防曬。今日各地區氣溫,北部19至34度,中部20至35度,南部20至36度,東部17至33度。

而清明節下午起至週六微弱鋒面掠過、影響輕微,北部及東半部雲量逐漸增多、轉有局部短暫雨的機率。北台氣溫略降,對其他地區的影響很小,仍為多雲時晴、偏暖的天氣。

此外,收假日至下週二,鋒面的結構增強,鋒面附近有「對流系統」發展,伴隨「雷雨胞」消長,局部地區有短暫陣雨或雷雨,不排除「雷擊、強風及瞬間大雨」發生的機率。下週三鋒面遠離,天氣好轉。但仍需注意最新資料的調整。
查看原文