寶林茶室白木耳存放桃園市 衛生局:現場無發泡作業 | 生活新聞 | 20240402 | match生活網

生活新聞

寶林茶室白木耳存放桃園市 衛生局:現場無發泡作業
中時新聞網     2024/04/02 10:51
台北市信義區遠東百貨A13寶林茶室食物中毒事件延燒不斷,台北市衛生局稽查寶林茶室店內使用物料後,發現白木耳的倉儲位於桃園市,桃園市衛生局31日至倉儲稽查,現場沒有發泡作業,且以乾燥的方式存放於低溫庫中。

台北市衛生局日前稽查寶林茶室使用之醬料及澱粉製品,抽驗了共35項食材,其中白木耳的倉儲位於桃園市,原包裝常溫運送,桃園市衛生局30日晚間接獲台北市及基隆市衛生局通知,寶林茶室店內使用的白木耳原料進貨商位於基隆市,原料寄存於桃園市桃園區,桃園市衛生局於31日進行稽查。

桃園市衛生局表示,該白木耳原料是以乾燥的方式存放於約1度的低溫庫中,現場環境乾淨無汙染。衛生局說,僅依照台北市衛生局的指示,至現場查看製成流程,現場沒有發泡作業,僅是個存放空間,而該產品也沒有檢驗不合格的情形,因此無需下架。

桃園市衛生局說,日前統計了207家粿條類商家及攤販,陸續稽查了72家,目前也針對特定店家複查,同時也提醒店家要注意衛生環境及食物存放空間,以免造成食物汙染。