網美媽媽帶兒子 大手牽小手就愛在家吃  | 生活新聞 | 20240403 | match生活網

生活新聞

網美媽媽帶兒子 大手牽小手就愛在家吃 
慈善新聞網     2024/04/03 10:10


  「民以食為天」糧食的重要性可想而知,台灣近期食安事件頻傳,對外食族造成心理上的壓力與恐慌,大愛電視邀請陳瑋薇、薛妞妞、陳彥婷三位網紅媽媽,帶著孩子一起動手做鹹派,用寓教於樂的方式,大手牽小手教孩子自主學習選擇食物,培養良好的選食力,為身心健康做好把關,進一步了解食物與土地的關係,讓孩子懂得感恩、不浪費食物,更關心環境與大地。

  網紅媽媽陳彥婷預產期是下週,嬌小的她頂著大肚子,帶著三歲半的兒子「黃金」跟先生巨人一起出席。陳彥婷強調小孩不吃飯真的不是她做菜難吃「但是只要是小孩自己動手做,他就會吃」,而且先生巨人最近也有下廚,她說雖然現在還看不出來,但是「他真的在健身的路上」,要讓另一半參與廚房時光的秘訣跟小孩一樣「找到他有興趣的食物就好」。陳彥婷說自己喜歡吃脆口的食物,有一次食材沒燙熟,讓「黃金」拉肚子的印象深刻,每次餐桌上最常問的一句話就是「熟了沒?」

  薛妞妞的孩子「澤澤」現在三歲,她說自己是一個不挑食的媽媽,所以也養成孩子不挑食的習慣,她說自己是職業婦女,不可能天天下廚,但是只要有時間做菜,其實孩子就會在身邊繞,也就創造了機會教育。

  陳瑋薇的小孩「葛格」年紀最小,最有兩歲半,最近最常帶著他去逛傳統市場,「葛格」也非常喜歡發掘探索,會辨別所有蔬果,因為不能跟他爸爸犯相同的錯。陳瑋薇說先生看到花椰菜很驚訝的問「花椰菜怎麼這麼大?」因為先生吃到的都是婆婆煮好的成品,以為花椰菜都是小小朵。陳瑋薇也會讀繪本讓「葛格」認識蔬菜,每當排斥吃菜時,就會用故事提醒,「葛格」就會立刻連結,開始吃菜。



  談到下廚,兒童主持人佘宜珊分享,她知道第二天下午有工作,前一天就準備了愛心便當,即使做到半夜三點,只要一句「媽媽我最喜歡妳的便當了」所有的辛苦都忘了。佘宜珊說她本來是不會做飯的人,第一次在先生家做咖哩還把鍋子燒壞了,高雄北上的她很不適應臺北食物,每次回高雄就很想吃媽媽做的飯,雖然不是專業廚師級料理,但是她就是想念記憶中的媽媽的味道。

撰文、攝影/大愛電視

(資料來源:TCnews慈善新聞網)