2立委率30台水上摩托車 挑戰嘉義到澎湖藍色公路 | 生活新聞 | 20240413 | match生活網

生活新聞

2立委率30台水上摩托車 挑戰嘉義到澎湖藍色公路
中時新聞網     2024/04/13 19:34
黨內初選時曾偕同子弟兵、台南市議員參選人王宣貿在八掌溪騎水上摩托車逆流而上辦理參選登記的立委蔡易餘,13日再偕同同檔立委吳沛億及3議員等75人,騎乘30台水上摩托車,一早從嘉義出發,橫越黑水溝在傍晚前抵達澎湖馬公亞果碼頭,馬公市長黃健忠也專程前往迎接。

曾來過澎湖,但第一次挑戰騎水車來的吳沛億說,因為看過蔡委員直播說,一生一定要體驗一次這樣玩藍色公路,所以跟著來玩,沒想到這麼好玩。

蔡易餘今(13)日率同30台水上摩托車、75人及3艘嘉義水上救難大隊補給快艇沿途戒護下,一早8時30分從嘉義布袋浩浩蕩蕩出發,途經東吉、西吉、藍洞,中午還登上望安島用餐,隨後再到西嶼看小門鯨魚洞,在下午近五時許,照預定時間抵達馬公亞果遊艇港停放上岸,這條藍色公路距離總長逾120公里。同行的除吳沛億外、還有嘉義2位議員及台南1位議員。

蔡易餘熱愛水上摩托車運動,人盡皆知,已多次騎水車穿梭在嘉義與澎湖的藍色公路不說,也召開過「強化水上摩托車騎乘安全」公聽會,邀集海洋委員會海巡署、經濟部工業局、交通部港務公司、航港局等相關單位共同討論騎乘水上摩托車的規範。

一名也是新手上路的嘉義女議員說,一開始還有誤上賊船的感覺,還會唉唉叫,但在經隨行救難教練指導下,很快就上手也騎出興趣,堅持全程不換手,騎完全程,真的太好玩了。

另一位嘉義男議員則說,在嘉義當議員一定要具備攀爬玉山及水上摩托車遊澎湖經歷,更起鬨要蔡易餘再領軍率隊攀爬玉山,嚇得蔡委員連稱自己是海線立委,不是山線的哦!