強震後中橫公路在幹嘛 空拍圖震撼!冒命搶通 | 生活新聞 | 20240415 | match生活網

生活新聞

強震後中橫公路在幹嘛 空拍圖震撼!冒命搶通
中時新聞網     2024/04/15 11:17
花蓮外海3日發生芮氏規模7.2強震,鄰近震央的蘇花改、中橫公路柔腸寸斷,除了救難隊涉險挺進,工程人員也立即展開道路復原任務。臉書粉專「公路局:公路人」分享震後照片,工務段冒命搶通!

「太魯閣段同仁們冒著生命危險、挺進災區搶通道路」,公路人表示,地震發生後道路中斷,太魯閣工務段總動員,爭取每一分每一秒的黃金救援時間,用盡全力在最短時間內完成搶災,讓交通服務迅速恢復。

空拍圖可見山路彎處被巨大落石擋路,怪手試圖清出空間;工程人員在明隧道內躲避隨時掉落的碎石,施工環境險惡;路面布滿大小落石,簡直像被轟炸過一樣。

公路人指出,台8線合歡派出所至閣口,即日起至4月30日進行道路、邊坡災後初期履勘與搶修施工,每天只開放上午8點至9點、中午12點至1點,以及下午4點至5點。下午5點後只出不進,晚間8點後全面封閉。