批徐巧芯雙標還逼「平民公布精神病史」 苗博雅:過得了自設的道德標準? | 生活新聞 | 20240417 | match生活網

生活新聞

批徐巧芯雙標還逼「平民公布精神病史」 苗博雅:過得了自設的道德標準?
引新聞     2024/04/17 07:00
(記者林曼/綜合報導)國民黨立委徐巧芯大姑涉洗錢案風波案延燒,外界質疑,徐巧芯說詞反覆,有雙標嫌疑。對此,台北市議員苗博雅痛批,「這樣的人當立委,有能力讓國家更好嗎?徐巧芯過得了自己設下的道德檢驗標準嗎?」


圖/外界質疑徐巧芯雙標。(翻攝徐巧芯臉書)

苗博雅表示,立法委員的近親涉嫌詐騙洗錢,正常的立委,會理性說明,尊重司法,扭曲的個性,會暴言、暴走、暴衝,為了金蟬脫殼,前一秒談笑風生,後一秒在配偶面前躲進別人胸膛,前一秒依偎在假離婚被判刑的人懷裡,後一秒跟社會大眾說丈夫涉案就離婚,眼見輿論反應不佳,隨便丟出民進黨議員照片,沒想到卻亂打到自家國民黨的議長,只好改口稱不要亂連結,接下來再丟一個匿名烏龍爆料,逼得一個平民公布自己的精神病史。


圖/苗博雅痛批,「這樣的人當立委,有能力讓國家更好嗎?徐巧芯過得了自己設下的道德檢驗標準嗎?」(翻攝苗博雅 MiaoPoya臉書)

苗博雅提到,前一天說早知大姑、姐夫有問題,早已斷絕往來,隔天被踢爆近期還請大姑協辦造勢活動,才改口說只給5萬,前兩天說婆婆借大姑、姐夫錢,自己幫忙處理利息,墊付100萬,「後來被質疑是否間接資助詐騙?財產申報隱匿這筆債權?過兩天改口,說錢是丈夫送給媽媽的。」

苗博雅痛斥,罵人的時候,別人吃一次尾牙就說是共犯集團,自己遇到事情,吃年夜飯的家人都變不熟、早就沒聯絡,別人涉案,就要他三親等的親戚負責辭官下台,自己二親等的親戚涉案,才想起沒辦法為親戚的行為負責,平常罵人那股狠勁,自稱「生死看淡,不服就幹,神擋殺神、佛擋殺佛」,不只對政敵用連連看,即使同黨的前輩也不惜踹落谷底。

苗博雅說,現在要社會大眾相信她是「自己當議員、立委,老公當台中市府高官,明知大姑、姐夫有問題,還願意墊付一百萬,甚至有威脅開槍等情事,卻只能隱忍不發」的誤入叢林小白兔,「這樣的人當立委,有能力讓國家更好嗎?徐巧芯過得了自己設下的道德檢驗標準嗎?」

更多引新聞報導

中國公布10重大間諜案件 台籍學者鄭宇欽判7年

北京半程馬拉松爆假跑!非洲選手疑「擺手示意」讓他先跑拿冠軍

不只黃子佼!創意私房80名高級會員曝光 竟有老師、軍警

張小燕心碎對話有驚人發現 !網揪「一分鐘小燕姐打字挑戰」現場崩潰