內埔分局所轄四鄉鎮嚴重車禍已達7件 | 生活新聞 | 20240417 | match生活網

生活新聞

內埔分局所轄四鄉鎮嚴重車禍已達7件
報新聞     2024/04/17 22:20
▲內埔分局分局長郭譯隆呼籲,民眾騎乘交通工具應遵守交通(圖/屏東縣政府警察局內埔分局)

(記者黃婉柔/內埔報導)

內埔分局所轄四鄉鎮嚴重車禍已達7件,內埔警方易肇事路段加強取締重大違規內埔警方統計顯示,自113年1月以來,內埔、泰武等地區發生了7起死亡車禍事件,其中在一個月內,臺一線屏光路段發生了2起致命車禍。內埔警分局分析發現,多起車禍是由違規超車、未按規回轉、分心等原因引起的。為了加強民眾遵守交通法規和提高駕駛觀念,內埔警方將在4月13日至16日加強在屏光路段、科大路與大同路、南寧路與勝利路等易肇事路口執法,以加強民眾的道路安全意識。

▲宣導避免頭部外傷的重要性(圖/屏東縣政府警察局內埔分局)

除了執法之外,警方還將前往各大關懷據點、養護中心等場所,持續對長者進行安全用路觀念宣導,強調「小路讓大路,少車讓多車,減速慢行不搶快,平安回家活到老」的重要性。

內埔分局分局長郭譯隆呼籲民眾在騎乘交通工具時應遵守交通規則,並注意道路環境。特別是對於年齡超過75歲的長者,應透過體檢、更新駕照並提升安全意識,因為安全才是回家的唯一道路。

(資料來源:報新聞)