鄭明典曝中尺度對流系統!網:被雨聲吵醒 | 生活新聞 | 20240418 | match生活網

生活新聞

鄭明典曝中尺度對流系統!網:被雨聲吵醒
三立新聞網     2024/04/18 08:01

生活中心/陳慈鈴報導

台北市18日清晨下大雨,地面濕滑。(圖/記者陳慈鈴攝影)

▲台北市18日清晨下大雨,地面濕滑。(圖/記者陳慈鈴攝影)

氣象署今(18)日陸續發布大雷雨即時訊息,以及大雨特報。對此,前氣象局長鄭明典一早貼出一張衛星雲圖,說明台灣的北端出現了「煙囪雲形的中尺度對流系統!」不少網友看完後,也忍不住哀號「被雷雨聲吵醒。」

鄭明典今日在臉書發文寫道,「一端尖尖的雲!臺灣北端中的,煙囪雲形的中尺度對流系統!」只見他還貼出了一張06時50分的衛星雲圖,從圖片中可以看到,台灣北端出現了煙囪雲形的中尺度對流系統!

鄭明典一早貼圖曝「中尺度對流系統」,還表示「雷達回波也很清楚!」(圖/翻攝自鄭明典臉書)

▲▼鄭明典一早貼圖曝「中尺度對流系統」,還表示「雷達回波也很清楚!」(圖/翻攝自鄭明典臉書)

鄭明典一早貼圖曝「中尺度對流系統」,還表示「雷達回波也很清楚!」(圖/翻攝自鄭明典臉書)

不僅如此,鄭明典更在留言區貼出07時00分的雷達回波圖,表示「雷達回波也很清楚!」

受到大雨影響,不少網友哀號「被雷雨聲吵醒。」(圖/翻攝自鄭明典臉書)

▲受到大雨影響,不少網友哀號「被雷雨聲吵醒。」(圖/翻攝自鄭明典臉書)

貼文曝光後,不少網友紛紛在下方留言分享自己所在地區的雨勢,「被雷雨聲吵醒~真的有夠誇張的大」、「超大雨,新店被雨聲吵醒」、「雨爆大的」、「大園雨用倒的…」、「南港雨爆炸大。」