台灣每10步就有什麼?全場點名2答案:多到數不清 | 生活新聞 | 20240418 | match生活網

生活新聞

台灣每10步就有什麼?全場點名2答案:多到數不清
中時新聞網     2024/04/18 08:26
一名男子於臉書社團發文問,台灣每10步就有什麼?網友根據自己的觀察提出答案,包括房屋仲介、診所、測速照相等,但最多人提到的是便利商店和手搖飲店,這兩類型店的密度高、品牌選擇也多,「多到數不清。」

原PO近日於《爆廢1公社》詢問「台灣每10步就有什麼?」貼文激起熱烈討論,網友的答案包括房屋仲介、診所、測速照相、檳榔攤、違規停車的車輛、菸蒂、娃娃機店、彩券行等。

多數網友認為最多的是便利超商及手搖飲店,指這兩類型的店家密度最高,品牌選擇也很多,尤其是大學校區附近一排幾乎都是手搖飲店,「手搖飲無誤」、「超商吧!密度超高」、「7-11」、「一定是手搖飲料店跟超商。」

另也有人點名宮廟,網友表示,台灣是每5步一小廟,每10步一大廟,就連到深山都能看到宮廟,直呼宮廟無所不在,「宮廟吧連深山都有」、「宮、廟、壇。」

★《中時新聞網》關心您!吸菸有害健康,戒菸專線:0800-636363