北車站內入口淹水 通勤族:繞超大ㄇ字型 | 生活新聞 | 20240418 | match生活網

生活新聞

北車站內入口淹水 通勤族:繞超大ㄇ字型
三立新聞網     2024/04/18 08:35

生活中心/游雅嵐報導

鋒面通過,北部一早降下暴雨,還沒到公司上班早已全身濕透,氣象署對新北市、台北市多區發布災防告警,水利署也發布淹水警戒。其中有利用機捷通勤的網友在PTT上貼出照片,曝光台北車站的慘況,站內通道出現淹水,拉起封鎖線。

台北車站和機捷的連通道入口出現淹水。(圖/翻攝畫面)

▲台北車站和機捷的連通道入口出現淹水。(圖/翻攝畫面)

北車站內入口淹水,通勤族嘆要繞超大ㄇ字型才能去機捷。(圖/翻攝自PTT)

▲北車站內入口淹水,通勤族嘆要繞超大ㄇ字型才能去機捷。(圖/翻攝自PTT)

網友18日在PTT以「台北車站會淹水?」為題發文,指出台北下了超級大暴雨,原本他每天都走台北車站北門側入口進入機場捷運通勤,沒想到卻拉起封鎖線,地上也放置了許多「小心地滑」的警告牌,讓趕著上班的他大呼,「要繞一個超大ㄇ字型才能去機捷,累死了,原來台北車站也會淹水啊?」

網友見狀紛紛留言,「笑死,門面?」、「台灣最大車站」、「有像游泳池」、「可憐啊」。

目前包商已進行吸水工作,一旁有民眾涉水而行。(圖/翻攝畫面)

▲目前包商已進行吸水工作,一旁有民眾涉水而行。(圖/翻攝畫面)

水利署一早針對台北市發布淹水警戒,二級警戒包括台北市「文山區、大安區、中山區、松山區」,一級警戒包括台北市「萬華區、中正區、信義區」。台北市長蔣萬安18日在臉書發文提醒市民,出門上班上課要小心安全,目前台北市相關局處已完成整備,災害應變中心也提升三級強化開設,隨時應變。