愛+1電商平台送愛到花蓮 結合團購主免費捐助震災物資 | 生活新聞 | 20240418 | match生活網

生活新聞

愛+1電商平台送愛到花蓮 結合團購主免費捐助震災物資
新頭殼     2024/04/18 23:20
Newtalk新聞

今年4月3日花蓮發生芮氏規模7.2地震,地震深度15.5公里,鄰近的日本、遠在中東的土耳其均有善款及救援隊抵台協助賑災,衛福部援助專案捐款截至上週更是募逾 7.2 億,雖有善款湧入,但眼下急需基本生活物資的花蓮受災居民,僅靠民間團體物資領取站仍難以支應地震後生活物資需求。網路平台號召團購業者將賑災與生活物資直接配發到合作的團購站點,並結合鄰里長、里民力量將物資發送到有需求的災民手中,有需要的民眾可直接向愛+1FB 粉絲專頁私訊「物資+1」,便有專員協助登記及後續物資宅配。

瀨旺旺股份有限公司表示,為加速地方重建及民生物資需求,透過公司旗下所經銷全台最大團購系統「愛+1 社群智慧整單平台」協助,與愛+1 平台上支持花蓮賑災行動的團購主,匯集了賑災用捐贈物資,受花蓮地震影響的民眾只要私訊愛+1的 FB粉專並打上「物資+1」,平台合作的團購業者便會和愛+1 啟動配送流程 ,具體的配送時間跟請領辦法,需待愛+1官方人員FB粉專回覆,以及物流配送單位通知後,才算登記成功。

由於物資領取並未強制民眾身分認證,瀨旺旺股份有限公司建議將物資留給真正需要的受災民眾,若有愛+1團購業者聯繫方式,消費者也能直接透過LINE或FB向其登記購買取貨。

地震規模僅次於1999 年的921大地震,令不少台灣人印象深刻,一名曾歷經過921的愛+1團購主回憶當年曾受到各界許多援助,這次花蓮地震發生後,便自發性的參與物資捐贈行列,期望能用實際的行動,讓人與人之間的溫情在災害重建後延續下去。一名瀨旺旺的員工回應,這次藉由愛+1發起的援助計畫,就如同愛+1系統名稱一般,希望一起把「愛」傳出去。
查看原文