台北東區晚間無預警大停電影響772戶 台電:因設備不良已全數復電 | 生活新聞 | 20240419 | match生活網

生活新聞

台北東區晚間無預警大停電影響772戶 台電:因設備不良已全數復電
新頭殼     2024/04/19 00:00
Newtalk新聞

桃園連續3天大停電,累計發生5次停電事件,影響上萬戶用電需求;沒想到尚未到夏季用電高峰期,台北市東區今(18)天晚間9點40分左右也發生停電,範圍包括大安區復興南路一段、大安路一段及敦化南路一段等一帶。對此,台電說明,事故原因為自動化開關分歧斷路器跳脫,已於晚間10點44分全數復電。

台北市東區18日晚間9點40分左右發生停電事故,由於附近多為串燒店、餐酒館,不少民眾用餐到一半就沒電,只能站在路邊空等,而台北市產發局第一時間了解狀況,光武里長韓修和也緊急抵達現場安撫里民。韓修和表示,停電發生當下他也在附近,也隨即聯絡產發局與台電相關人員,並安撫用餐民眾與在地里民,也希望台電相關單位可以盡快復電。

台電台北市營業處晚間回應,因設備不良,造成大安區復興南路一段、大安路一段及敦化南路一段等一帶772戶停電事故,今天晚間9點44分接獲停電通報,人員趕赴現場搶修,經過一個小時,已於晚間10點44分全數復電。台電指出,事故原因是自動化開關分歧斷路器跳脫。

桃園連續3天都有饋線跳脫事故造成大停電,對於台北市東區722戶今天晚間也發生無預警停電,國民黨台北市議員王欣儀在臉書發文譏諷:「說好的強韌電網!?還是愛不夠!?」國民黨台北市議員應曉薇也在該文下方留言批評:「全世界都知道台灣缺電,就剩民進黨在硬拗」。
查看原文