關埔國小校長服務35年因健康問題將退休 高虹安親自到校致謝 | 生活新聞 | 20240420 | match生活網

生活新聞

關埔國小校長服務35年因健康問題將退休 高虹安親自到校致謝
中時新聞網     2024/04/20 12:06
新竹市關埔國小校長陳思玎今年初因健康因素及服務滿35年,提出退休申請將於8月退休,新竹市長高虹安雖多次慰留,但仍尊重陳思玎的決定,高虹安也訪視關埔國小,感謝她多年投入教育工作的辛勞與任職關埔國小的長期治校貢獻。

陳思玎擔任關埔國小的創校校長,著重學習型組織文化經營,致力於素養導向課程教學的發展,讓關埔國小成為教育部課綱前導核心學校和國家教育研究院的研究夥伴學校。此外,她深耕師資專業發展,擔任教育部新課綱推動講師,透過價值領導和意義驅動的課程發展模式,引導教師專業成長以提升教學效能。

陳思玎今年初因健康因素及服務滿35年,提出退休申請將於8月退休,高虹安也親自到學校向陳校長表達最誠摯的感謝和敬意,謝謝她35年來投身於竹市教育工作,為新竹市教育發展帶來創新與影響力,並致贈「柿柿蘋安」琉璃獎座與水果禮盒,祝福她未來事事平安。

陳思玎說,雖因健康因素申請退休,但在7月31日退休前,仍然將兢兢業業全力推動校務發展,並且將在新任校長遴選出爐後做好交接工作,絕不會讓校務有任何的空窗期,感謝高市長親自訪視慰問及祝福關懷。

陳思玎也感謝市府對於關埔國小的支持,在設施上,協助建置體育館基地地下水位即時監測系統、校園便道等建設完工、關埔國小三期景觀及現有工地防護工程開工、體育館工程上標等,此外,也替關埔國小購置定音鼓、管弦樂器並申請審核通過BYOD&THSD數位學習計畫等。

教育處表示,關埔國小在陳思玎校長的帶領下,獲全國創新學校行政創新經營特優獎、新竹市創新課程方案與教學評量方案甄選優等數十件,成績斐然,陳校長申請退休案仍在行政流程中,待行政流程完備後,將啟動校長遴選作業,依法依遴選出優秀、專業的校長。