一掃寶林食安陰霾 桃園龍岡米干節灑水祈福熱鬧登場 | 生活新聞 | 20240420 | match生活網

生活新聞

一掃寶林食安陰霾 桃園龍岡米干節灑水祈福熱鬧登場
中時新聞網     2024/04/20 18:07
2024桃園龍岡米干節今天下午登場,活動以潑水祈福揭開序幕,往年最受歡迎的長街宴,將傳統主食簸箕飯改為米干,為在地特色美食加強宣傳。市府觀光旅遊局說,今年系列活動豐富多元,安排交通接駁處龍岡大操場舉辦開幕晚會,將加強把關食安,同時要求店家加強衛生整潔工作。

龍岡米干節今日以踩街灑水祈福揭開序幕,有鑑於近期水情不佳,為了延續泰緬文潑水節化傳統,活動改採灑水方式進行,由三寶寺的高僧帶領浴佛並合十祈禱,再由象腳鼓隊、孔雀、馬鹿、排鑼等表演人員,帶領市長張善政等人,沿路為民眾灑水祈福。張善政也說,大家最期待的龍岡米干節登場有精彩節目,有長街宴、火把節等,喜歡體驗異域風情,尤其是滇緬泰特色美食與文化的民眾,歡迎到桃園龍岡把握難得的機會體驗。

受寶林茶室中毒風暴影響,日前傳出有米干店家不堪衛生局頻繁稽查而歇業,也有店家說,目前生意回升約8成,期盼辦米干節活動,讓遊客來消費刺激買氣。觀旅局也說,以往的長街宴主食為簸箕飯,這次特別更改為米干,一推出名額秒殺,也希望刺激更多民眾品嚐道地特色美食。

觀旅局說,20、21日晚間在龍岡大操場有三弦打歌等豐富舞台演出,27日舉辦長街米干宴推出當地特色菜,28日則有「火把求吉」、米干DIY等文化體驗活動。忠貞市場、龍岡清真寺及周邊街道,可感受異域滇緬氛圍的裝置及特有的地方風情,還有多個特色店家、美食攤位、體驗活動和闖關遊戲,建議參與活動民眾可將車輛停放於龍岡大操場,再搭乘活動接駁車前往會場。