2024新北考古生活節 史前動物派對一天玩不完 | 生活新聞 | 20240420 | match生活網

生活新聞

2024新北考古生活節 史前動物派對一天玩不完
觀傳媒     2024/04/20 16:58
(觀傳媒新北新聞)【記者蔡宇辰/新北報導】「2024新北考古生活節」主活動「史前動物派對」4月20日於新北考古公園盛大開幕,現場有考古體驗、美食文創、互動劇場派對、共創動物面具藝術裝置等多項有趣的活動以及全部以動物為團名的知名樂團演出,4月21日還有一天,歡迎民眾把握機會前往。

新北市文化局局長張䕒育表示,新北市考古生活節自舉辦以來,和許多國外考古博物館建立了深厚的友誼,包含持續參與的日本宮崎縣立西都原考古博物館、日本兵庫縣立考古博物館、韓國全谷史前博物館,以及今年首度參與日本山梨縣立考古博物館、韓國國立海洋博物館。也十分感謝中央學術研究單位和全臺大學系所、博物館、在地學校和機構熱烈共襄盛舉,讓十三博物館網羅全球的考古體驗活動,精選出超過70個極具特色的動物考古主題以及各式好吃好玩的攤位,提供給大眾一個寓教於樂的優質活動。

▲「2024新北考古生活節」主活動「史前動物派對」4月20日於新北考古公園盛大開幕。
(圖/十三行博物館提供)

「2024新北考古生活節-史前動物派對」辦理「全面齊動」、「藝起變獸」、「萬獸崛起」、「萬獸市集」4大主題活動,特別安排知名劇團以動物裝扮,引領民眾參與「互動劇場派對」,打破觀眾與表演者之間的界線,讓活動會場無時無刻都充滿派對氛圍。「藝起變獸」區有動物皮雕、恐龍裝置、飛行器、獸骨髮簪等40多攤臺、日、韓考古體驗,民眾大呼:「太好玩了!一天體驗不完,周日一定要提早過來玩!」。此外,現場親自彩繪動物造型面具穿戴參與派對,可免費領取限定造型雞蛋糕1份,派對結束還可將面具交給藝術家進行藝術裝置創作,共同完成獨具意義的作品。

館長羅珮瑄表示,除了本週活動以外,5月將於每周末舉辦「萌寵星球」、「叢林探險」及「文化之森」等不同主題文創市集與音樂表演,歡迎全家大小一起同樂。即日起至5月31日於十三行博物館及「2024新北考古生活節」合作館舍拍照並於指定貼文留言,即有機會獲八里福朋喜來登酒店住宿券、十三行博物館最新文創商品「食・叁」考古系列餐具組等多項優質好禮。

(資料來源:觀傳媒)